Just Bilna!

We are Bilna’s Big Family, yupp me one of those..

Sebenarnya mau ikutan bilna blog kompetisi, tapi baru inget kalau terakhir itu kemarin. hahahha… yasudah,.. saya tetap posting karena saya suka.. hmm hobby deh belanja di Bilna.
Saya kenal bilna di iklan di sebuah socmed yang saat itu lomba dapat voucher belanja, ikutan deh siapa yang ga mau voucher buat shopping? menang ga?? tentu belum.. lha wong belum rejeki.. :p eeehhh tapi ga lama setelah itu saya dapet voucher 50rb kalau belanja 200rb. liat sana liat sini.. mupeng dan beli deh.. Pesan tanggal 27 Maret sore dan sampainya besok.. yupp yang saya suka adalah GOLD shippingnya Bilna. GOLD Shipping itu free delivery min purchase of 200.000 IDR dan JADETABEK only. Dari sini setiap bulan belanja kebutuhan baby di bilna.

Image

Over all belanja di Bilna menyenangkan, kurirnya juga keren nganternya. Yang nganter kedaerah rumah saya rumahnya di Depok lho. Waktu mau libur lebaran saya order dan dianternya donk pas pagi2 banget dan kitah masih nempel ditempat tidur! heeee…
Tapi ga semuanya lancar, pernah juga ke esokan harinya belum sampai. Biasa emak-emak langsung nge-email buat tanya kenapa? Tapi langsung solve ko dan besoknya juga dikirim 🙂 OK kan.

Oia buat buibu yang mau belanja di Bilna via transfer bank ada baiknya tetap konfirmasi by email telah di transfer, kalau saya lakukan itu biar yakin terkonfirmasi aja 🙂

Mau ke bilna bisa klik gambar di bawah ini. oia setiap hari suk ada promo! Happy Shopping!

Image

Leave a comment »

Yuk berkunjung ke pasarAYA!!!

JUSTAYA buka lapak di blognya sendiri, namanya pasarAYA. Yuk berkunjung ke pasarAYA!

Disini ada stuff NEW and PRELOVED, dengan harga bisa negosiable untuk beberapa items. Berminat tinggalkan komen di kolom komen dan tuliskan alamat email, nanti saya email pricelist atau mau nego? bisa di email sajah 🙂

Ada Boba, medela, baju bayi, cooler bag dan lain-lain.

Atau mau barang lain nanti saya coba carikan 🙂 Happy Shoping

 

Leave a comment »

Kematian Mudigah

Sudah hampir 3 bulan yang lalu buah hati gw pergi meninggalkan dunia, dia masih di rahim gw saat itu. Ga tau kenapa dan apa yang terjadi sampai gw divonis “Kematian Mudigah” oleh dokter. Saat itu dia berusia 11W saat gw menemukan flek pertama kalinya dan dia diangkat diusia 12W.

Hancur??? Pasti.. Hati orang tua mana yang ga hancur disaat anak pertamanya yang telah ditunggu dinyatakan tidak berkembang dan harus digugurkan. Kenapa? Sampai detik ini masih misteri dan penuh tanda tanya besar di kepala gw dan suami. Apa penyebabnya? Hasil lab hanya menyatakan itu adalah benar hasil knsepsi tidak dicari apa penyebabnya. Kadang kalo gw inget, kenapa ga gw kubur aja dia dari pada ditest lab tapi ga bisa tau apa penyebabnya?

Sebelum gw memutuskan untuk dia dikuret, banyak forum, blog, tanya dokter, milis yang gw sambangi. Tapi banyak kemungkinan yang bisa mengakibatkan kematian mudigah. Disini gw coba menjabarkan beberapa info dan pengetahuan yang gw rangkum dan kemungkinan2 penyebabnya. mungkin diantara teman2 yang mampir kesini bisa menambah pengetahuannya.

Kematian mudigah adalah kematian calon janin di dalam kandungan, sehingga perlu dilakukan operasi kuret. Kematian janin ini diduga karena adanya masalah kelainan kromosom (detikhealth). Kelainan kromosom disini karena saat terjadi pembelahan mengalami ketidak sempurnaan pembelahan yang mungkin disebabkan sprema yang kurang baik atau sel telur yang kurang baik (jawaban dari yang gw tanyakan di tanyadokterspog.com).

Disini setiap dokter memiliki pendapat yang berbeda berdasarkan pengalaman dan pengetahuan yang mereka miliki. Jadi menurut gw wajib bertanya kepada dokter lain saat terjadi sesuatu terhadap kandungan kita. untuk mendapatkan penanganan yang tepat dan tidak salah langkah. berikut gw coba mengingat dari setiap dokter yang gw tanya/temui.

Dokter pertama :

Ibu dokter yang satu ini lemah lembut banget. Bu dokter ini selalu melakukan segala sesuatunya dengan bismillah, ini yang gw suka. Gw ke bu dokter dari pertama test pranatal. Ditest pranatal ini gw dindikasikan equivocal rubella. Equivocal ini belum masuk positif tapi ada kemungkinan positif bila terus berkembang. Dari mana asalnya si virus, actually ga tw gw. Kata dokter bisa dari mana aja soalnya dia ada di udara. Disini gw disarankan menunda kehamilan, dan dikasi obat antivirus sama kekebalan, diminum 2 minggu terus stop 2 minggu dan minggu berikutnya lakukan test darah lagi. Hasil dari test ini pun kurang memuaskan karena si virus aktif namun masi dalam batas equivocal. Dokterpun memberikan rujukan ke dokter penyakin dalam (kalau ga salah) dan satu hal yang aneh dia memberikan nomor telepon tempat alternatif dan tanpa berkata banyak. Pulang dengan tanpa keputusan gw coba cari segala macam info tentang TORCH. Banyak hal yang gw temukan, disana banyak statement yang menyatakan sebenarnya TORCH itu ga da obatnya. Obat antivirus yang diberikan dilakukan untuk menekan perkembangan virus didalam darah saja (katanya). Dan gw juga cari fakta dan pendapat tentang obat herbal itu, banyak yang menganjurkan kesana. Banyak juga yang berhasil dan ada yang tidak. Semua karena kecocokan dan usaha kali ya. Setelah menimang2 gw dan suami mutuskan untuk berobat herbal. dibulan ke pertama, equivocal gw uda negatif namun IGG dari toxo gw terus naik (walau nilainya kecil, belum puluhan). Menurut dunia kedokteran IGG tidak perlu dikhawatirkan, karena itu infeksi masa lampau dan tidak berbahaya. Namun dari dunia herbal, baik IGG maupun IGM harus negatif. Karena gw berfikir dunia kedokteran kan uda melalui penelitian. Jadi sama bu dokter diijinkan untuk program baby. Dan memang sesuai harapan gw dinyatakan hamil. Dan seperti yang gw jelaskan diatas, setelah kehamilan gw 11W gw dinyatakan kematian mudigah. Penyebabnya yang mana gw sendiri ga tw.

Dokter kedua :

Ga begitu aja gw terima klo baby gw dinyatakan meninggal. Carilah dokter lain. gw pilih dokter yang uda profesor ga tua2 banget. orangnay asik. pasien buanyak banget. biayanya lumayan lha (mahal). disitu gw di USG si dokterpun mengiyakan bahwa gw divonis kematian mudigah. menurut si dokter ada kemungkinan penyebabnya kekentalan darah gw yang menyebabkan si baby ga dapet makanan. Namun harus di cek ACAnya. untuk kehamilan berikutnya gw mau test ACA. mau melihat apakah bener gw mengalami kekentalan darah?

Dokter ketiga :

seperti yang gw jabarkan diatas gw tanya di http://tanyadokterspog.com.

Dokter keempat :

Gw kesini karena cerita dari temen si bu dokter enak dalam penjelasan detil tentang apa yang terjadi namun dia aga tegas dan galak. Setelah haid pertama selesai setelah kuret gw cek up kesini. dengan membawa semua hasil test darah gw n suami. disini dia menjelaskan bahwa TORCH pun tidak mengakibatkan hal yang gw alami. Dan dengan nilai sekecil itu, Tidak kata beliau. Namun dia menjelaskan anemia juga bisa membunuh baby yang kita kandung. namun saat dia mengecek HB gw, normal. Dan gw di perbolehkan untuk program lagi. Yihiy 😀

So, emang ga da yang tau hal tersebut kenapa. Mungkin memang begitu jalannya. Dan gw harus menirima dengan legowo. Dan semoga dikehamilan berikutnya gw bisa hamil dengan sehat dan melahirkan my baby dengan selamat tanpa kurang suatu apapun 🙂
Bagi yang mengalami hal serupa, Semangat ya!

Comments (15) »

My Little Nicky

My Little Nicky

 

Ku beri nama dia Nicky
Nicky yang berarti Nita dan Lucky
Ku tak tahu apakah dia perempuan atau laki-laki
Dia meninggalkan ku tanpa sempat kami mengenalnya lebih jauh
Dia dinyatakan meninggal dengan istilah kedokterannya “kematian mudigah”
Hatiku hancur dan sedih saat akhirnya dokter benar2 menyatakan bahwa bayiku sudah tak berkembang lagi
Tiga bulan dia di perutku
Namun umurnya tak beranjak dari 8 minggu
Kenapa kamu tak berkembang nak, mungkin itu rintihan hatiku berkata
Beberapa hari ku hanyut dalam kesedihan
Namun dalam doaku, ku mohon kepadaNya.. Ya Allah tolong kuat kan aku..
Ku hanya dapat mempertahankannya hanya dalam 1 minggu dari hari dimana dia divonis telah meninggal
Tanggal 10 November 2011, ku pilih hari pahlawan untuk menjadikan mu pahlawan hatiku nak
Di hari itu untuk pertama kalinya aku masuk ke ruang bersalin, bukan untuk melahirkanmu nak
Tapi mengeluarkanmu nak
Pedih rasanya…
Semua ini tak akan pernah bisa ku lalui dengan mudah tanpa kau “suamiku” disisiku
Dia tak pernah menunjukkan kesedihannya didepanku
Tak pernah berkata putus asa padaku
Dia selalu menyemangatiku
Ku tahu dia sangat menginginkan Nicky
Ku tahu dia sangat terpukul
Ku selalu berkata maaf padanya
Tapi dia bilang bukan salahku
Ini bukan rejeki kita…
Seperti kata dr. Kus sesaat sebelum ku di bius
Ini yang terbaik
Allah SWT pasti akan memberikan yang terbaik lagi nanti
Dengan sedihku mengangguk dan ingin sekali ku meneteskan air mata
Tapi tak sempat ku meneteskan air mata
Ku telah terlelap dengan biusan itu

Nicky, We Always Remember and Miss U
Mommy will Missing U a lot…

Ku pikir Idul Fitri tahun depan ku akan menimangmu
Namun aku hanya bisa sholat Idul Adha bersamamu

Mommy and Papi Love U much

Comments (2) »

My New Jobside of my Husband [Photographer]

Akhirnya kami ngerintis juga usaha ini.. walau masih tertatih tatih dan masih harus banyak belajar, harus tetap semangat! ngeliat dia seneng banget ngejalanin profesi barunya buat gw seneng juga, walau waktu weekend jadi terkuras tapi ga apa2 lha.. kapan lagi coba? toh masih muda.. masih banyak waktu juga..

kalau ngeliat dia lg moto.. halah.. mpe tidur2an segala..demi katanya..demi dapet foto yang bagus..

dan hasilnya

dan berharap semua bisa berjalan lancar 😀 *aamiin*

Bagi yang membutuhkan Jasa Fotografi cek bLogGrrphy suamiku di www.luckyprima.blogspot.com 😀

Comments (10) »

.:Persiapan Pernikahanku:. (additional)

Ternyata ada yang ketinggalan di postingan kemarin.. :p

Uda panjang lebar cerita di Persiapan pernikahanku ternyata ada aja yang belum dijelasin :p

Ga sepela dan penting, Undangan.

kalau semua uda siap tapi ga da unadangan, siapakan yah dateng? cuma mau menambah sedikit saja. Karena emang uda pernah dibahas di Wedding Invitation beberapa waktu lalu. Sarannya harap list undangan dari jauh2 hari. karena sangat berpengaruh dengan jumlah undangan yang nantinya akan di cetak. Seperti halnya nyokap gw, dia pelupa sampai uda naik cetak juga masih ada aja yang ketinggalan. ga tanggung2 ketinggalannya satu RT :(.

Untung gw banyak ide, dengan mengeluarkan biaya extra yg lumayan gede dan bersyukur gw ngedesign undangan sama kawan. Jadi gw nyetak undanga sendiri di sebuah printing digital ternama. Mungkin ada pertanyaan kenapa ga cetak aja lagi, hehehe itu sudah dicoba tp tempat cetaknya ga menyanggupinya untuk 2 minggu 😦 jadi yasudah lha.

Back to undangan, jd kalau sudah pasti dan fix jumlah seluruh undangan. dikalkulasiin lagi, kira2 mana yang by phone, by email, atau sekarang jg uda banyak yg menggunakan aplikasi event di FB. Untuk mengurangi jumlah budget, bukan pelit yah tp untuk efisien sajah 😀 Nah setelah fix semuanya boleh deh naik cetak.

Untuk design banyak banget yang uda jd, macem2 lagi. gw uda dua kali survey juga sebelum memutuskan design. beberapa hasil survey :

Depannya dan ternyata ini bisa di tarik lho..

keren juga..

kalo ga salahharganya 5500 untuk minimal order 500 pieces.

Bagi yang cinta banget ma FB silahkan

ini bagian dalamnya

untuk harga aga lupa, kalau ga 7500 ya 8000 kayanya dengan min order 500 pieces.

untuk tempat percetakan yang terkenal yang gw tau cuma di pasar tebet. Banyak pilihan. walau tempatnya kecil tapi asik2 ko buat nanya2. gw aja uda keliling cuma nanya2 gapapa. Soo persiapkan undanganmu..

semoga berkenan 😀

Comments (8) »

.:Persiapan Pernikahanku:.

Uda beberapa teman yang request ke gw  “Tha gw minta List donk apa aja yang Lo Lakuin buat persiapan, berapa budgetnya?” wew tapi ko gw belom sempet2 yah ngelakuin listing itu semua. Tapi gw coba ngejelasin satu2.. tapi melanjuti tulisan gw yang Review .

Okeh kita mulai, di Riview gw membahas tentang Kebaya dan WO.

Mana yang Lebih penting? Semua penting tapi mana yang harus dipersiapkan dari Jauh2 hari dan mana yang bisa dikebut dalam 1 bulan tolong dipisahkan.

Seperti halnya Masalah Kebaya, apakah mau ngejahitin atau mau sewa? kLo jahitin, mau model seperti apa? Gw sendiri menghabiskan waktu satu bulan buat riset model2 kebaya. Baik cari di mbah google atau beli majalah bekas perkawinan maupun weddingku. Cari model yang sesuai sama kita dan sangat dianjurkan yang bertubuh kecil seperti gw untuk jahitin, kenapa eh kenapa supaya pass.. Karena di tempat sewa jarang bahkan ga da yang bakalan pas sama kita yang bertubuh kurus 😦

Tapi ga segampang itu juga cari modelnya disana sini, terus tinggal taro ditukang jait terus diambil. Searching tempat jahit yang murah dan berkualitas itu ga gampang. Udah hilir mudik gw kesana kesini. Panas2 naek motor sama suami (*dulu masih Cami :p*). Googling. Baca blog orang. Tanya sana sini. Dan akhirnya diputuskan buat mencoba di QZM. Bagaimana cerita QZM bisa dibaca di Review yah 😀

Udah Nemu modelnya dan tempat jahitnya? Disurvei sajah bila terdapat beberapa opsi, seperti gw waktu itu ada 5 opsi. Ditanyain satu2 harganya sambil menunjukkan model yang kita inginkan. Nanti akan pusing dengan harga2 yang ditawarkan xixiixixiixi. Tapi dengan satu dan dua hal akhirnya gw memilih QZM. Tapi sat survei jangan hanya tanya harga tapi tanya bahan seperti apa yang cocok buat kebaya yang akan kita jahit. Jadi kita ga salah beli bahan dan saat kembali ke salah satu tempat jahit yang kita sukai tidak salah lagi.

Tetapi, Untuk yang berbudget minim atau pas sangat dianjurkan untuk menyewa. Karena menjahit kebaya akad dan resepsi tidaklah murah. Setiap WO banyak ko kebaya2 yang bagus 😀

Seperti apa Kebaya Akad Saia :

Ini hasil cropingan, diLiat2 ga da yang full body :p. Aga berbeda sama model yang gw kasih ketukang jahitnya, tapi tak apa gw suka ko.. Banyak yang bilang hasilnya bagus. Selengkapnya baca di Review yah, ada model asLinya. Ini slayernya juga ga gw pake, Ga nyaman 😀

Kalau Baju resepsinya seperti ini :

Hmm tadinya gw kurang suka sama kebaya ini cuma banyak yang bilang Bagus jadi ikutan suka deh 😀

Kedua,

WO (Wedding Orginazer) *bener ga yah tulisannya*

Kenapa WO cukup penting? Karena berurusan dengan tanggal nantinya. Apalagi musim nikah, biasanya suka sudah dibooking jauh2 hari oleh capeng.  kalau gw booking H-3bulan itu juga nyaris. Gw nikah tanggal 6 tapi udah ada yang booking untuk tanggal 7. wew nyaris.. Dan alhamdulillah memuaskan jasanya. Denan harga yang tidak mahal. Gw ngedapetin pelaminan mewah dengan gebyok dan bertabur bunga segar. Tenda yang megah. Dan semua tetek bengeknya.

Pelaminan sayah

Pintu masuk ke Acara sayah

Main Menu sayah, dan ada 2 gubugan yang tak terfoto sepertinya 😀

Kalau mau tau harganya nanti gw PM 😀 sedikit pembahasan juga sudah gw bahas di Review.

Ketiga,

Catering dan Gedung. Gw ga bisa banyak komen disini, karena catering tante gw yang urus karena kami memasak sendiri semua masakan dan gw ga pake gedung. Biasanya kalau pilih gedung acaranya, udah ada paketan dengan WO dan catering. Bila secara terpisah nanti bisa kena harga yang lebih mahal. Yang pasti booking secepatnya gedung yang diinginkan takut nanti sudah diambil orang dan jangan lupa test food yah.. buat cateringnya 😀

keempat,

Mas kawin dan seserahan.

Untuk mas kawin relatif, semua orang berbeda2. kalau gw c seperangkat alat sholat dan seperangkat perhiasan lengkap 😀 plus cincin berlian :p. Tapi ada juga yang uang dengan total nilai tanggal jadian, hari pernikahan atau tanggal2 penting lainnya. semua tergantung pasangan pengantin yang menentukan.

Seserahan, gw ga banyak untuk seserahan. Hanya untuk syarat saja yang penting kebutuhan wanita dari atas sampai bawah 😀

Untuk sample :

Baju , dalaman wanita, baju tidur, sendal santai, sepatu kerja, high heels, perlengkapan mandi (bukan sikat gigi dan odol yah), parfum, tas, tas pesta, bed cover, buah2an, bisa juga jam tangan, dan lainnya 😀 Banyak pokoknya.

Kelima,

Souvenir. Kecil memang tapi cukup berarti. menurut gw jangan asal juga memilih souvenir, jangan sekedarnya ada dan murah. Gw cukup bingung pilih yang satu ini, karena gw jg ga mau ngecewain juga. Tapi tetap menyesuaikan dengan keuangan gw tentunya. Sekitar 1 tahun yang lalu gw naksir tempelan kulkas berhgambar pengantin jawa dan entah kenapa design itu tetap ada saat gw berkunjung ke toko itu.

Dan ada souvenir tambahan pengantin bule gitu tadinya buat cadangan tapi ternyata keluar di awal :p

kalau ditanya lokasi mencarinya gw lebih prefer di ITC mangga dua karena lebih banyak pilihan dan banyak yang uptodate model2nya dan beragam. Namun bila ingin mencari yang lebih murah sangat disarankan di pasar mester jatinegara 😀

Terakhir sepertinya,

Buket bunga. Kadang suka tak terpikirkan untuk menyediakan ini bila tidak satu paket dengan WO. Bagi gw cukup penting untuk hiasan tangan saat berfoto dipelaminan. Jadi ga kaya formil yang hanya lurus tangannya kebawah. cukup mempermanis pokoknya.

Gw pesen 1 buket full bungan mawar berwarna peach, kenapa peach? supaya masuk ke baju saia yang cokelat keemasan. kalau ada mawar cokelat atau emas mungkin gw pesen kali yah :D.

Gw rasa hal besar yang penting uda gw ceritain yah.. kalau masalah seragam keluarga atau yang berhubungan dengan keluarga Lets Ur mom Do it 😀 .

Buat yang nagih2 terus.. Maap yah baru sangat diniatkan hari ini menuangkannya disini.. 😀

Semoga membantu 😀

Comments (16) »